Через Случайный дневник набрел на http://www.diary.ru/~danki/ . Любопытный дневник. Не на столько любопытный что бы подписаться, но вот это мне понравилось
Очень любопытный сайт. Представляет из себя специальный внутрисайтовый графический редактор, построенный на флэше. Записывает все действия художника (кистями и прочими инструментами) в анимированный ролик. Законченное произведение можно послать кому-нибудь на мыло, или, если присутствует уверенность в своих художественных возможностях, разместить на сайте в общем списке работ. Собственно, ради этих самых работ я и даю эту ссылку. Очень интересно смотреть, как идет процесс рисования художником красивой картинки (правда, инструменты, цвета, и количество операций ограничено, так что сильно не разгуляешься).:
Для тех, у кого ограничено время или трафик, советую смотреть работы в разделе "Избранное", где собраны одобренные общественностью работы: http://fcmx.net/vec/index.phtml?si=1 (>>>
Надо сказать, что, по большей части, аудитория сайта довольно попсовая, так что лично мне было интересней смотреть именно на процесс создания картинок, нежели на сами картинки. Но оно того стоит.
Летом собираюсь опять в Карелию. Где-то с середины июля по середину августа. Пока планируется что буду с Леночкой и двумя пацанами (детьми). Маршрут пока думаю. Идти (точнее плыть на байдарках) будем неторопясь, но без больших дневок. Спокойненько и в свое удовольствие. Если кто-нить хочет присоеденится, то это приветствуется. Маршрут будем выбирать спокойный, не категорийный. Главное что бы места были красивые. Впрочем практически вся Карелия очень красива.
Что удивило в Смоленске, так это колличество вывесок автомагазинов, автосервисов и прочих авто-... - по моим ощущениям их столько же сколько и продуктовых!
Сидел я первого числа. Никого не трогал. Пиво пил. Старую почту сортировал (что в мусорку, что пусть пока полежит). Наткнулся на мыло двух-трех летней давности от Елки. Она тогда в Смоленск ездила. Почесал в затылке. Со словами "а хрен Ли?" встал и поехал в Смоленск.
Классный город. Бродил там вчера весь день.
Город очень каменный. Дварфийский (дварф - толкиеновский гном). Первую половину дня мы с городом "принюхивались" друг к другу. Потом я купил кассету мызыки а-ля Рамштайн (тоже тяжелый маршевый рок) и тут то город меня и принял
Какое безумно интересное место! Какие замечательные истории рассказывает буквально каждый камень, каждая кочка!
Кто не был еще в Смоленске - побывайте.
Правда если город вас не примет... в общем будьте аккуратны и вежливы.
Снимал на камеру (mini-dv) и на мелкий цифровик (толи 1,3, толи 2 мегапикселя, но по размеру чуть крупнее usb-flash - идеальная машинка для путевых заметок). Смоленск, как великий партизан и вообще очень скрытный город, позволил мне отснять все что я хотел... А минут за 20 до посадки в поезд память в цивровике... обнулилась . Сохранилось ли что-нить на камере - не знаю. Если сохранилось, то приволоку на работу карточку для подключения камеры к компу и солью фотки.
Р.S. Цены в Смоленске очень низкие - плотно пообедать в ресторане 200-300р (а пожрать я люблю), билеты тоже очень дешевые. Так что не жмотьтесь - езжайте
Дятел оборудован клювом. Клюв у дятла казённый. Если дятел не долбит - то он либо спит, либо умер. Не долбить дятел не может. Потому что клюв всегда перевешивает. Когда дятел долбит - то в лесу раздаётся. Если громко - то значит, дятел хороший. Если негромко - плохой, негодный дятел.
Дятел может скакать с ветки на ветку так же ловко, как матрос с брамселя на бушприт. Умело брошенный дятел летит не менее 30 метров, втыкается по пояс и висит два часа. Мнение у дятлов всегда отрицательное. Сильный дятел может долбить за двоих.
Гигантский дятел (в природе не встречающийся) может задолбать небольшого слона.
Синхронные дятлы водятся только в Австралии и работают парами, звеньями и т. д., вплоть до полка.
День рождения дятлов - пятница. Переносимая дятлом доза - 250 децибелов либо 40 рентген, либо 150 вольт, либо 4 пинка.
В литровой банке дятла утопить невозможно. Дятел-самец, выполненный из железобетона в масштабе 32:1 - является наилучшим памятником тестю.
Двести дятлов, склеенные в стык в виде сплошной панели, представляют собой роскошное зрелище.
Испанский храмовый дятел является единственной в мире жующей птицей, а его самка, согласно поверью, способна высовываться из дупла на три четверти.
Живой дятел отличается от обычного температурой и работоспособностью.
Подземные дятлы долбят в полной темноте, с закрытыми глазами, по памяти.
Их предками были упавшие в колодец подбитые дятлы.
Отдельного вида бешеных дятлов не существует, однако количество таковых в любой популяции - 77%.
Розовый поющий дятел, как и его пляшущая разновидность, встречается в основном в виде галлюцинаций.
Почти все городские дятлы - одноразовые, с пластиковыми клювами 9х12 и изменяемой геометрией крыла.
Промышленный пневматический дятел до сих пор вызывает споры среди орнитологов. В частности, подвергается сомнению его способность к воспроизводству, хотя в Кузбассе так называемые отбойные дятлы сидят в огромных количествах на всех деревьях.
Основной пищей дятлов всех видов является размоченная слюнями древесная долбанина. Описаны также случаи нападения дятлов на мешки с сахаром и фруктовые пироги. Друг другом дятлы, как правило, брезгают.
Случаи конфликтов дятлов с людьми редки, однако в Поволжье следует опасаться темечкового дятла, жертвами которого становятся пожилые люди, пренебрегающие панамкой. Скорость полёта такого дятла - 340 метров в секунду, он наводится на солнечный блик, не боится воплей и всегда доводит дело до конца.
Полная противоположность ему - безмятежный пуховой дятел, живущий, как правило, в зарослях ландышей и незабудок. Он, в сущности, не является птицей, так как проводит всю жизнь сидя, из-за чего его крылья срослись, образовав пальто, а клюв имеет только нижнюю половину... Кормится подаянием.
Выраженной иерархии среди дятлов не наблюдается, хотя крупный дятел запросто может издолбить мелкого. В случае внешней угрозы колония дятлов неизученным пока образом выделяет из себя начальника (обычно майора) и обороняется под его руководством. После отражения угрозы такой дятел становится пеликаном и покидает колонию.
Срок полного созревания дятла в яйце - две недели с момента удара об пол дупла. Маленький дятел сидит тихо и жрёт всё, что ему подают. Основная ошибка дятлов - внутридупловый перекорм, из-за которого гибнут многие так и не сумевшие выбраться наружу молодые птицы.
Ручной дятел - явление столь же редкое, сколь и ножной, потому что приручить дятла можно только тремя ныне забытыми старинными словами.
Домашний дятел хранится завёрнутым в мягкую портяночную материю и при бережном обращении не просыпается.
В древности на Руси дятлы служили в княжеских банях ходячими вешалками для белья, толчёные и квашеные дятлы украшали любое застолье, а редкостный по красоте двуглавый дятел послужил прототипом нашего нынешнего герба.
И последнее. Если на каком-нибудь карнавале вы оденетесь дятлом - вас ждут слава, успех и большая удача в любви.
Будучи в Питере был в Казанском соборе. Удивительное место. Удивительно сильное место. Очень много маны. Нажрался на месяц наверно. Удивительно странное место. Даже точнее - удивительно странно построенное место. Вид сверху прилагаю. Внутреннее устройство перпендикулярно "антене" колонады. В результате вся собираемая собором мана уходит в "пшик"... или на подкормку тех кто способен ее собрать.
В конце каждого года я с нетерпением ждал первого снега. Я до сих пор вспоминаю, как восторгался, созерцая крупные снежинки, ложившиеся на землю ровным белым ковром... Вне себя от радости, я бежал к двери и кричал маме с папой:
- Ура! Снег! Вы видите? Выпал первый снег! Помните, что вы мне обещали? Так что давайте - впускайте меня в дом!!!
Солнце брызнуло на снег и, разбившись о ледяную корочку наста, расплескалось по лесу. Солнечные искорки взлетели и осели на ветвях деревьев. В лесу зазвучал открытый, чистый смех - это рассмеялся идущий по лесу человек. Рассмеялся, и, размахнувшись, швырнул в утренний лес еще горсть солнечных лучей. Из-за дерева выглянул сонный, по зимнему времени, леший и неодобрительно посмотрел, заворчал себе под нос, что-то о молодых бездельниках. Присмотрелся по внимательней. Узнал идущего, и пошел досыпать до весны. Золотистая солнечная искорка разбудила молоденькую дриаду. К смеху молодого человека присоединилось ее хихиканье. Некоторое время они шли вместе весело обсуждая последние лесные новости, а потом она замерзла и тоже отправилась досыпать, человек же пошел дальше, все также весело пуская солнечных зайчиков. Мир вновь казался молодым и веселым. Человеку было радостно и весело - человек праздновал рождение сына.